С борта упавшего А320 EgyptAir в последние сутки поступали многочисленные сигналы о неполадках
 
С борта упавшего А320 EgyptAir в последние сутки поступали многочисленные сигналы о неполадках
Reuters

С борта упавшего в Средиземное море самолета авиакомпании EgyptAir в течение 24 часов перед крушением многократно поступали сигналы о неполадках. Из-за этого самолет трижды заходил на вынужденную посадку. Об этом в ночь на четверг сообщают французские СМИ - газета Parisien и телеканал France 3. Среди погибших в авиакатастрофе было 15 граждан Франции.

Перед трагедией египетский самолет совершил шесть перелетов между Асамарой (Эритрея), Каиром, Тунисом и Парижем. "Во время этих перелетов между 18 и 19 мая системы оповещения сигнализировали о неполадках на борту вскоре после вылета из трех аэропортов, где приземлялся A320. Эти оповещения о тревоге каждый раз влекли за собой техническую проверку на земле, которая показывала отрицательный результат, и воздушное судно вновь получало возможность взлететь и продолжить свой маршрут над Средиземным морем", - цитирует сообщение телеканала ТАСС.

Parisien уточняет, что при взлете самолета из столицы Эритреи, города Асмэра, а также при вылете из Туниса и Египта были зафиксированы некие аномалии.

Сигналы были переданы на землю автоматической системой слежения за состоянием систем самолета ACARS. Ранее в СМИ была опубликована расшифровка последних сообщений датчиков: они передали информацию о задымлении в одном из туалетов и в системах авионики.

В среду Французское бюро расследований авиакатастроф (BEA) подтвердило, что сигнал, зафиксированный кораблем ВМС Франции в Средиземном море, исходил от "черного ящика" разбившегося самолета компании EgyptAir.

Рано утром 19 мая над Средиземным морем следовавший из Парижа в Каир самолет А320 компании EgyptAir внезапно начал терять высоту, и, совершив несколько резких поворотов, упал в воду. На его борту находились 66 человек: 56 пассажиров, в том числе трое детей, и 10 членов экипажа. В представленных авиакомпанией списках числятся представители 12 государств, большинство из которых были египтянами и французами. Граждан России среди них не было.