Два теракта в Багдаде: 6 погибших и 28 раненых
 
Два теракта в Багдаде: 6 погибших и 28 раненых
CNN

Сразу два мощных взрыва прогремели в среду утром в Багдаде. Точное число пострадавших уточняется, однако очевидцы говорят, что от рук террористов погибли не менее десятка мирных иракцев. Первый взрыв унес жизни как минимум 6 человек, еще 28 получили ранения.

Рано утром возле базы Иракской национальной гвардии в центре столицы боевик подорвал начиненный взрывчаткой автомобиль. Погибли по меньшей мере семь и ранены 30 человек. Среди пострадавших - иракские гвардейцы и более десятка случайных прохожих.

После взрыва возник пожар, в результате которого загорелись несколько автомобилей. По данным МВД Ирака, 15 из 30 пострадавших - мирные жители.

Второй взрыв прогремел спустя почти два часа на контрольно-пропускном пункте в юго-западном квартале Эд-Дора на выезде из иракской столицы. Как и в первом случае, теракт совершил террорист-смертник, который взорвал себя, вплотную подъехав к заграждениям на автомобиле. В результате погибли трое иракских военнослужащих, еще шестеро получили ранения, передает ИТАР-ТАСС.

В среду в Ираке проводится день общенационального траура по жертвам теракта в Эль-Хилле. 28 февраля террорист-смертник направил начиненный взрывчаткой автомобиль в толпу людей, собравшихся у здания городского совета в надежде получить работу. Взрыв, унесший жизни свыше 130 человек, стал самой кровавой акцией террористов за последние несколько месяцев.