Президент Белоруссии Александр Лукашенко вместе с семьями своих сыновей, а также с эскортом из 150 человек, в который входит охрана, повара и няни, отдыхает на самом престижном горнолыжном курорте Сербии - горе Капаоник
 
Президент Белоруссии Александр Лукашенко вместе с семьями своих сыновей, а также с эскортом из 150 человек, в который входит охрана, повара и няни, отдыхает на самом престижном горнолыжном курорте Сербии - горе Капаоник
charter97.org

Президент Белоруссии Александр Лукашенко вместе с семьями своих сыновей, а также с эскортом из 150 человек, в который входит охрана, повара и няни, отдыхает на самом престижном горнолыжном курорте Сербии - горе Капаоник. Об этом сообщает белорусское оппозиционное издание "Хартия 97" со ссылкой на сербское информационное агентство Beta 2 марта. По информации белорусского официального агентства БелТА, Лукашенко отправился в Сербию с рабочим визитом, в рамках которого запланировано несколько дней отпуска.

Как передает сербское издание Vesti, в Капаонике президент Белоруссии вместе с членами семьи и многочисленной делегацией остановился в президентском люкс-отеле Grand. Сообщается, что президентский самолет Boeing-737 прибыл в аэропорт города Ниш в субботу. А в кортеже президента было 50 автомобилей.

По неофициальной информации, пишет "Хартия 97", Лукашенко проведет на курорте всю эту неделю. В отеле Grand подтвердили информацию о пребывании Лукашенко, однако про какие-либо подробности говорить не пожелали. Как сообщил сербским журналистам ответственный сотрудник отеля, никто не предупредил их, что в отель прибудет такой высокий гость - сказали, что ожидается приезд белорусской делегации.

"Мы были очень удивлены, когда увидели его, а тем более его свиту", - рассказал представитель отеля.

По его словам, повар Лукашенко готовит президенту еду вместе с поварами отеля. Но в остальном президент Белоруссии ведет себя как обычный гость. "Вместе с остальными он питается в ресторане, ждет своей очереди на лыжном подъмнике".

Как отмечает "Хартия 97" в прежние годы Лукашенко отдыхал в Австрии, в Казахстане и в Словении.

По информации БелТА, белорусский президент проведет встречи с руководством Сербии и представителями деловых кругов. В центре внимания на встречах будут находиться вопросы расширения торгово-экономических отношений, перспективы регионального европейского сотрудничества, актуальные вопросы международной повестки дня.

В середине февраля скандал разгорелся из-за поездки российских чиновников из Приморья на японский горнолыжный курорт Хакуба. Тогда стало известно, что примерно 40 "единороссов" отправились на курорт отмечать день рождения члена парламентской комиссии по преодолению последствий мирового финансово-экономического кризиса на территории Приморского края, депутата местного Заксобрания Галуста Ахояна. Официальной целью поездки было названо совещание по вопросам преодоления последствий кризиса.