Сотрудники горноспасательной службы Крыма во вторник дважды снимали со скал в окрестностях Фороса на западе Южного берега Крыма спортсменов из России.
 
Сотрудники горноспасательной службы Крыма во вторник дважды снимали со скал в окрестностях Фороса на западе Южного берега Крыма спортсменов из России.
Архив NEWSru.com

Сотрудники горноспасательной службы Крыма во вторник дважды снимали со скал в окрестностях Фороса на западе Южного берега Крыма спортсменов из России. Об этом сообщает РИА "Новости", со ссылкой на пресс-службу крымского управления МЧС Украины.

Первый вызов поступил около полудня 1 мая. Альпинисты, совершавшие восхождение в районе Кильсе-Бурун, сообщили, что один из спортсменов - 36-летний россиянин, житель Самары - упал с шестидесятиметровой высоты. Альпинист несколько раз ударился о скалу и повис на страховке.

Спасателям пришлось подниматься к пострадавшему и прямо в воздухе накладывать шину - у него был закрытый перелом правого бедра, рассказал заместитель командира горноспасательного отряда Александр Рушковский.

По словам сотрудника пресс-службы крымского управления МЧС, спасательная операция продолжалась около трех часов, когда поступил еще один вызов - в двух километрах от места происшествия на скале повис другой спортсмен из России.

В районе Форосского канта группа туристов прыгала со скалы с парашютом. В время одного прыжка с 350-метровой высоты порыв ветра бросил спортсмена на скалы, его парашют сложился. По счастливой случайности, молодой человек зацепился стропами за растущий на склоне можжевельник и повис в ста метрах от земли.

Сотрудники Севастопольского управления МЧС сняли парашютиста со скалы. У пострадавшего - 23-летнего жителя Екатеринбурга - переломы бедра и локтевого сустава, травма живота и закрытая черепно-мозговая травма. Сейчас он находится в больнице.