В Баку немец упал с концертного зала, возводимого к "Евровидению"
 
В Баку немец упал с концертного зала, возводимого к "Евровидению"
Global Look Press

В Баку, где вскоре пройдет песенный конкурс "Евровидение", произошло необычное ЧП, связанное с предстоящим музыкальным праздником. Со строящегося здания концертного зала Baku Crystal Hall сорвался менеджер из Германии, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на местные правоохранительные органы.

Мужчина остался жив. В тяжелом состоянии его доставили в одну из городских клиник.

Зал Baku Crystal Hall, в строительстве которого участвуют специалисты из Германии, строится в очень сжатые сроки. Руководитель совместного проектно-конструкторского предприятия Alpine Bau Deutschland AG и NUSSLI Райнер Генцер рассказывал недавно в интервью Trend.az: "Компания NUSSLI получила заказ от Азербайджана в последние дни мая 2011 года. Нас попросили построить совершенно новый зал на 25 тысяч зрителей в течение восьми месяцев".

"Евровидение-2012" пройдет в Баку в конце мая. Право провести конкурс для Азербайджана завоевал на прошлом конкурсе дуэт Элл и Никки. Выступление россиянина Алексея Воробьева вышло неудачным - с песней Get You он занял лишь 16-е место.

В нынешнем году, однако, шансов выступить достойно у России гораздо больше. На конкурс в Азербайджан едут "Бурановские бабушки". Букмекеры высоко оценили ансамбль, поставив его в своих рейтингах на второе место - после шведской певицы марокканско-берберского происхождения Лорин.