Очередной теракт в Пакистане: 4 человека убиты, более 10 получили ранения
 
Очередной теракт в Пакистане: 4 человека убиты, более 10 получили ранения
GEO.tv

В пакистанском городе Равалпинди, в нескольких километрах от столицы страны Исламабада, прогремел взрыв. В результате теракта, по последним данным, 30 человек погибли, еще как минимум 40 получили ранения различной степени тяжести.

Взрыв прогремел в понедельник неподалеку от банка и четырехзвездочной гостиницы Shalimar, рядом с местом взрыва также расположено здание главного штаба армии, которое в середине октября захватили боевики.

Как сообщил АР представитель полиции Кашиф Аяз, взрывчаткой, по предварительным данным, мог быть начинен автомобиль, припаркованный на автостоянке. По другим данным, подорвал себя террорист-смертник, проезжавший на мотоцикле рядом с банком и отелем.

Напомним, что именно в Равалпинди 10 октября десять вооруженных террористов напали на штаб пакистанской армии и захватили более 20 военнослужащих в заложники. Вооруженные боевики с боем проникли на территорию военного комплекса, в перестрелке погибли шестеро военных и четыре боевика, которые были одеты в армейскую форму.

Уже на следующий день спецподразделения армии Пакистана освободили 22 заложника во время штурма военного комплекса – боевики удерживали военнослужащих более 20 часов. Всего в теракте погибли 23 человека.

Последние недели Пакистан охватила волна терактов, более 300 человек погибли при нападениях боевиков и взрывах. Талибы пообещали совершать теракты в связи с начавшейся крупномасштабной операцией правительственых сил в Южном Вазиристане.

В частности, экстремисты взорвали офис Всемирной продовольственной программы ООН, в Пешаваре и некоторых других населенных пунктах страны террористы-смертники совершили нападения на различные военные и гражданские объекты.

В минувшую среду в Пешаваре в результате теракта погибли 100 человек, более 200 получили ранения. Террорист-смертник взорвал начиненный взрывчаткой автомобиль, припаркованный на обочине дороги у одного из оживленных городских рынков. Большинство жертв и пострадавших - женщины и дети.