МИД КНДР призвал США "сесть за стол переговоров" и "начать поиск разумных путей решения" ядерной проблемы на Корейском полуострове
 
МИД КНДР призвал США "сесть за стол переговоров" и "начать поиск разумных путей решения" ядерной проблемы на Корейском полуострове
axisofeviltour.com

МИД КНДР призвал США "сесть за стол переговоров" и "начать поиск разумных путей решения" ядерной проблемы на Корейском полуострове. Как подчеркивается в распространенном по каналам информагентства ЦТАК заявлении внешнеполитического ведомства, без установления доверия и устранения враждебности в отношениях между Вашингтоном и Пхеньяном консультации в шестистороннем формате (включающем также Китай, Россию, Южную Корею и Японию) не принесут ощутимых результатов.

"Ранее мы выразили готовность в зависимости от итогов консультаций с Соединенными Штатами принять участие в многосторонних переговорах, в том числе и в формате "шестерки", - напомнили в северокорейском МИД. - Теперь настала очередь США принять смелое решение".

Одновременно в Пхеньяне подчеркнули, что не рассматривают состоявшуюся 24 октября в Нью-Йорке встречу директора департамента США в МИД КНДР Ли Гына и американского спецпосланника на шестисторонних переговорах Сон Кима как "подготовку к двусторонним переговорам".

В ходе этой беседы "не затрагивались ключевые вопросы, касающиеся диалога КНДР и США", сообщили во внешнеполитическом ведомстве Севера.

"Если Соединенные Штаты до сих пор не готовы к переговорам с нами, то мы пойдем своим путем", - предупредили в Пхеньяне. Как полагают зарубежные обозреватели, речь идет о курсе КНДР на дальнейшее наращивание ядерного арсенала, передает ИТАР-ТАСС.