У резиденции Ангелы Меркель найден подозрительный сверток
 
У резиденции Ангелы Меркель найден подозрительный сверток
Bundeskanzlerin

В резиденцию канцлера Германии Ангелы Меркель в Берлине прислали подозрительный сверток, в котором впоследствии действительно оказалось взрывчатое вещество. Как сообщает Reuters со ссылкой на немецкие СМИ, речь идет о посылке, найденной в почтовом отделении канцелярии. Самой канцлера в это время в здании не было. Она находится с визитом в Бельгии.

Пострадавших нет, на месте работают сотрудники правоохранительных органов. Идет расследование. На месте усилены меры безопасности. Федеральное ведомство по уголовным делам закрыло отдел почты в ведомстве канцлера.

Как передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на местные телеканалы, посылка поступила в резиденцию правительства ФРГ примерно в 13:00 местного времени (15:00 по Москве). В качестве отправителя пакета значится министерство экономики Греции.

Ближе к вечеру официальный представитель германского правительства Штеффен Зайберт сообщил, что в пакете действительно было обнаружено взрывчатое вещество. Содержимого пакеты было достаточно, чтобы, по меньшей мере, ранить человека.

Речь идет о пока неустановленном взрывчатом веществе и устройстве поджига, срабатывание которого могло привести к детонации, пишут местные СМИ. По данным из других источников, на вид взрывчатка представляет собой черный порошок.

Подозрительный пакет был выявлен при штатной проверке почты, сообщил Зайберт. По его словам, в связи с подозрением на наличие взрывчатки в ведомство были направлены эксперты.

Посылка была уничтожена полицией в ведомстве федерального канцлера с помощью водяной пушки.

Накануне в Афинах злоумышленники пытались разослать посылки с бомбами в ряд иностранных посольств, одна предназначалась для президента Франции Николя Саркози.

А во вторник в столице Греции уже гремели взрывы. Вначале взрывное устройство небольшой мощности сработало на территории посольства Швейцарии в Афинах. Позднее греческая полиция контролируемым подрывом уничтожила бомбу, найденную в посылке в болгарском посольстве. А затем взрыв прогремел в российском посольстве в Афинах.

На прошлой неделе посылки с бомбами, отправленные из Йемена, нашли в Великобритании и Дубае. В связи с тревогой были осмотрены несколько грузовых лайнеров в США, однако там взрывных устройств не нашли.