Сейчас "денежный рейтинг" на сайте возглавляет Айман аз-Завахири, принявший руководство "Аль-Каидой" после ликвидации бен Ладена Бизнесмен из американского штата Мичиган заявляет, что передал властям США данные о местонахождении террориста Усамы бен Ладена за несколько лет до устранения террориста, и теперь требует награду в 25 миллионов долларов
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Сейчас "денежный рейтинг" на сайте возглавляет Айман аз-Завахири, принявший руководство "Аль-Каидой" после ликвидации бен Ладена
Rewards for Justice
 
 
 
Бизнесмен из американского штата Мичиган заявляет, что передал властям США данные о местонахождении террориста Усамы бен Ладена за несколько лет до устранения террориста, и теперь требует награду в 25 миллионов долларов
Reuters
 
 
 
Награда за поимку бен Ладена в размере 25 миллионов долларов была предложена госдепартаментом в рамках программы Rewards for Justice ("Награда за правосудие")
Global Look Press

Бизнесмен из американского штата Мичиган заявляет, что передал властям США данные о местонахождении террориста Усамы бен Ладена за несколько лет до устранения террориста, и теперь требует награду в 25 миллионов долларов, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на АР.

В распоряжение американского агентства попало письмо юристов бизнесмена Тома Ли. В документе юридической фирмы Loevy & Loevy, адресованном директору ФБР Джеймсу Коми, утверждается, что Ли еще в 2003 году сообщал ФБР, где находится главарь "Аль-Каиды" Усама бен Ладен. Якобы один из сотрудников пакистанской разведки сообщил ему, что террорист скрывается в городе Абботабад. После этого бизнесмен раскрыл властям США координаты убежища лидера международной террористической организации "Аль-Каида", утверждается в письме.

Награда за поимку бен Ладена в размере 25 миллионов долларов была предложена госдепартаментом в рамках программы Rewards for Justice ("Награда за правосудие"). Сейчас "денежный рейтинг" на сайте возглавляет Айман аз-Завахири, принявший руководство "Аль-Каидой" после ликвидации бен Ладена.

На Усаму бен Ладена Вашингтон возложил ответственность за теракты 11 сентября 2001 года в США. Главарь "Аль-Каиды" был убит бойцами американского спецназа в ночь на 2 мая 2011 года в укрепленном доме близ города Абботабад на севере Пакистана. В конце мая того же года власти заявили, что награда не достанется никому, так как операцию по его ликвидации подготовили исключительно на основе данных радиоэлектронной разведки.