На месте теракта в Нью-Йорке
 
На месте теракта в Нью-Йорке
Reuters

У сотрудников Федерального бюро расследований, занимающихся расследованием произошедшего 31 октября теракта в Нью-Йорке, появились вопросы к еще одному мужчине, помимо задержанного преступника.

Как сообщает AP, ФБР разыскивает для допроса уроженца Узбекистана Мухаммадзоира Кадырова. Он не является подозреваемым, но спецслужба объявила его в розыск и просила сообщать о местонахождении мужчины.

Более никаких подробностей об уроженце Узбекистана, которым заинтересовались в ФБР, в сообщении не приводится. В социальных сетях СМИ разместили фотографию разыскиваемого мужчины.

Позже в ФБР заявили, что более не ищут мужчину по фамилии Кадыров. "Мы больше не ищем этого человека, - сказали в ФБР. - Мы считали, что у него была информация, связанная с тем, что произошло вчера, но мы больше его не ищем".

Теракт в центре Нью-Йорка совершил 29-летний исламист Сайфулло Саипов, приехавший в 2010 году в США из Узбекистана. Он выехал на пикапе на велосипедную дорожку и начал давить людей. После Саипов покинул фургон и открыл огонь по прохожим.

Саипов был задержан полицией и допрошен ФБР. Еще до окончания допроса власти Нью-Йорка говорили, что террорист действовал в одиночку. Затем полиция заявила, что Саипов готовил атаку несколько недель и, возможно, "имел связи". После ему предъявили обвинения по статьям о терроризме.

В результате действий преступника погибли 8 человек, 11 - получили ранения. Несмотря на то что в теракте погибли шестеро иностранцев, в том числе пять аргентинцев и один бельгиец, президент США Дональд Трамп высказался за ужесточение визового законодательства.