Посольство РФ в Вашингтоне указало на отсутствие доказательств "вмешательства" России в выборы в США
 
Посольство РФ в Вашингтоне указало на отсутствие доказательств "вмешательства" России в выборы в США
Aaron Siirila / wikipedia.org

Прошедшие в минувший вторник слушания в американском Конгрессе с участием представителей компаний Twitter, Facebook и Google подтвердили отсутствие доказательств государственного российского вмешательств в президентские выборы в США в 2016 году. Об этом говорится в заявлении посольства России в США, опубликованном на официальной странице дипмиссии в Facebook.

"Состоявшиеся в конгрессе слушания представителей Твиттера, Фейсбука и Гугла подтвердили отсутствие доказательств государственного российского вмешательства в американские президентские выборы", - говорится в комментарии посольства. Дипломаты подчеркнули, что США в последнее время стремятся "прикрыть неудобные факты" оскорблениями в адрес России.

"Сегодня неприемлемый выпад допустил сенатор от Орегона Р.Уайден, назвавший руководство России фашистским. Адекватность покинула еще одного народного избранника в Вашингтоне? Понял ли он вообще, о чем говорит? Или главное привлечь внимание к себе, если уж не получается выбить доказательства из вызванных на допрос?" - отметили в посольстве. Ранее на слушаниях в конгрессе американский сенатор-демократ от штата Орегон Рон Уайден назвал руководство России "фашистским".

В российской дипмиссии заявили, что "процесс самоизлечения и возврата к провозглашенным более 200 лет назад ценностям в США неизбежен". Российские дипломаты предположили, что он может "занять много времени".

"Хуже всего для образа Америки то, что свидетелем актуального негатива является весь мир", - подчеркнули дипломаты, отметив, что "такие откровенные провокации наносят ущерб и без того непростым российско-американским отношениям".

"Российская Федерация во внутренние дела Соединенных Штатов Америки не вмешивается. А в той Войне против чумы нацизма мы победили. Победили, потому что наши народы были вместе", - говорится в комментарии.

Дипломаты выразили надежду на то, что "в двусторонних отношениях все же возобладает "дух Эльбы", дух сотрудничества, в том числе и боевого". "Сейчас он необходим в борьбе против новой угрозы - международного терроризма. Мы должны найти возможность объединить наши усилия", - подчеркивается в комментарии. Имеется в виду историческое событие, которое произошло 25 апреля 1945 года недалеко от города Торгау на реке Эльбе, где войска 1-го Украинского фронта армии СССР встретились с войсками 1-й армии США.