Шимон Перес обвиняет израильских военачальников в подготовке убийства Ясира Арафата Шимон Перес обвиняет израильских военачальников в подготовке убийства Ясира Арафата
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Шимон Перес обвиняет израильских военачальников в подготовке убийства Ясира Арафата
Архив НТВ.ru
 
 
 
Шимон Перес обвиняет израильских военачальников в подготовке убийства Ясира Арафата
Архив НТВ.ru
 
 
 
Шимон Перес обвиняет израильских военачальников в подготовке убийства Ясира Арафата
Архив НТВ.ru

Израильский министр иностранных дел Шимон Перес обвиняет руководство армии Израиля в заговоре против лидера Палестинской автономии Ясира Арафата. Об этом Перес заявил в интервью одной из ведущих израильских газет "Едиот Ахронот", фрагменты которого публикует The Telegraph.

В этом интервью Перес говорит, что высшие чины армии недовольны его желанием достичь соглашения о перемирии с палестинцами. По словам главы МИД, заместитель начальника штаба армии генерал-майор Моше Яалон стремится физически устранить Арафата. По словам Переса, военные всячески мешают ему в его усилиях по достижению мира.

"Предположим, что мы уберем Арафата √ и кто придет на его место? "Хамас", "Исламский джихад" и "Хесболлах". Арафат согласен с существованием Израиля. Он хочет говорить с нами и хочет быть признанным на Западе. А они хотят создать единое государство от Ирака до Средиземного моря", - заявил Шимон Перес.

"Создается впечатление, что армия не может жить при прекращении огня и не готова согласиться с тем, что контроль над ситуацией в руках политического эшелона", - сказал глава МИД Израиля.

Необычно резкие высказывания Шимона Переса отражают широкие разногласия внутри израильского кабинета по поводу прекращения огня. Министры правого крыла пытаются создать широкий фронт против "призрачных политических инициатив" Переса.

Слова Переса подтверждает и Арафат. Накануне во время визита в Египет он прямо заявил, что достигнутое им и Пересом соглашение о прекращении огня было намеренно сорвано израильскими политиками и военными.