"Этот закон запрещает ненаучные методы лечения, которые приводили молодых людей к депрессиям и самоубийствам", - написал в понедельник в Twitter губернатор Калифорнии Джерри Браун
 
"Этот закон запрещает ненаучные методы лечения, которые приводили молодых людей к депрессиям и самоубийствам", - написал в понедельник в Twitter губернатор Калифорнии Джерри Браун
Global Look Press

Власти Калифорнии законодательно запретили любую терапию, направленную на восстановление гетеросексуальной ориентации несовершеннолетних, объявив ее опасным для психики подростков шарлатанством, передает РИА "Новости".

Закон о запрете любой терапии, направленной на восстановление гетеросексуальной ориентации гомосексуалистов, не достигших 18 лет, губернатор Калифорнии подписал в минувшие выходные. Он вступит в силу с 1 января 2013 года и станет первым таким законом в мире.

"Этот закон запрещает ненаучные методы лечения, которые приводили молодых людей к депрессиям и самоубийствам", - написал в понедельник в Twitter губернатор Калифорнии Джерри Браун.

"Эти методы не имеют никакого научного или медицинского обоснования, и теперь будут отнесены к шарлатанству", - отметил Браун.

Закон о запрете лечения гомосексуализма у несовершеннолетних ссылается на принцип, согласно которому быть гомосексуалистом, лесбиянкой или бисексуалом не считается болезнью, психическим расстройством или нарушением.

Представители секс-меньшинств, которые ведут в Калифорнии крайне активную политическую деятельность, выразили поддержку решению властей штата и призвали все государства мира последовать этому примеру.

Это не первый уникальный закон относительно гомосексуализма, принятый в этом штате. В июле 2011 года Джерри Браун подписал закон, предписывающий государственным школам ввести обязательный курс обучения истории достижений представителей нетрадиционной сексуальной ориентации. Подобный закон уже был принят законодателями Калифорнии в 2006 году, однако губернатор Арнольд Шварценеггер тогда наложил на него вето. Сообщалось, что Калифорния стала первым штатом, принявшим подобный законопроект.