В США при посадке разбился и сгорел бомбардировщик времен Второй мировой B-17 "Летающая крепость": есть жертвы
 
В США при посадке разбился и сгорел бомбардировщик времен Второй мировой B-17 "Летающая крепость": есть жертвы
WWLP-22News / YouTube

Бомбардировщик времен Второй мировой войны Boeing B-17 "Летающая крепость" разбился в штате Коннектикут в США на территории аэропорта Брэдли.

Как сообщила администрация аэропорта в своем Twitter, самолет, с которым произошел инцидент, принадлежал частному некоммерческому фонду Collings Foundation, который занимается сохранением образцов авиатехники и автомобилей, сыгравших значимую роль в истории. В данный момент аэропорт закрыт, идут следственные действия.

По данным Федерального авиационного управления США, бомбардировщик B-17 потерпел крушение при приземлении на шестую взлетно-посадочную полосу аэропорта и загорелся. Инцидент произошел в 09:55 по времени Восточного побережья США (16:55 мск). Бомбардировщик взлетел примерно в 09:45, и через девять минут пилоты сообщили диспетчерам, что самолет не может набрать нужную высоту. Экипаж попытался совершить посадку и потерял контроль над управлением - в 09:55 он врезался в подсобное здание, предназначенное для хранения веществ против обледенения.

Телекомпания CNN передает, что количество пострадавших минимум 13, есть погибшие. "Есть жертвы, но точное количество я пока не назову... Жертв трудно опознать, а мы не хотели бы совершать ошибку", - пояснил комиссар полиции Коннектикута Джеймс Ровелла. Трое из раненых находятся в критическом состоянии, они доставлены в госпиталь города Хартфорд.

На борту B-17 находились 13 человек: 10 пассажиров и трое членов экипажа. Один сотрудник технического персонала аэропорта находился в подсобном здании, в которое самолет врезался.

B-17, известный как "Летающая крепость", был разработан в 1930-е годы американской компанией Boeing. В общей сложности было построено более 12,7 тыс. таких самолетов различных модификаций. Их эксплуатация продолжалась до 1945 года.