Чехи считают, что их президент не справился с обязанностями во время наводнения
 
Чехи считают, что их президент не справился с обязанностями во время наводнения
AP Photo

Три четверти чехов считают, что президент страны Вацлав Гавел не справился со своими обязанностями главы государства во время недавнего наводнения.

Как передает РИА "Новости", об этом свидетельствуют опубликованные в понедельник результаты социологического опроса агентства "SC&C", который был проведен по заказу ежедневной национальной газеты "Лидове новины".

39% опрошенных чехов заявили, что Вацлав Гавел во время августовского наводнения не справился с обязанностями президента страны. Еще 37% респондентов считают, что Гавел "скорее не справился, чем справился".

Рядовые граждане больше всего недовольны тем, что во время разгула стихии президент Чехии очень долго принимал решение - возвращаться или нет из отпуска в Португалии.

По данным социологов, избиратели очень позитивно оценивают деятельность нового правительства Чехии (67% респондентов) и премьер-министра Владимира Шпидлы во время стихийного бедствия. Его работу положительно оценили 75% опрошенных.

Число жертв наводнения в Чехии достигло 17 человек

Число жертв наводнения в Чехии достигло 17 человек. Об этом в понедельник сообщил представитель пресс-службы полиции Южной Чехии, передает РИА "Новости".

Новой жертвой стал 47-летний мужчина, утонувший в минувшие выходные на своей даче неподалеку от города Тржебонь. После наводнения мужчина откачивал воду из затопленного подвала с помощью бензинового насоса. Работа проводилась в закрытом помещении. Мужчина надышался парами бензина, упал в подвале в воду и утонул.