Командир аджарской бригады отстранен от занимаемой должности
 
Командир аджарской бригады отстранен от занимаемой должности
НТВ

Командир 25-й бригады Минобороны Грузии генерал-майор Роман Думбадзе, отстранен от занимаемой должности, сообщил в субботу на брифинге в Тбилиси министр обороны Гела Бежуашвили.

По его словам, генеральная инспекция Минобороны провела внутреннее расследование по фактам неподчинения приказам командования, в результате которой шестеро офицеров бригады будут привлечены к уголовной ответственности, сообщает "Интерфакс".

"Что касается генерала Думбадзе, то его судьбу решит Верховный главнокомандующий, президент Грузии Михаил Саакашвили", - сказал Бежуашвили.

По информации грузинских СМИ, более двух недель назад, когда обстановка вокруг Аджарии крайне обострилась, личный состав 25-й бригады Минобороны, дислоцированной вблизи Батуми, отказался выполнять приказы командования из Тбилиси и поддержал главу Аджарии Аслана Абашидзе.

Однако эту информацию категорически опровергали в официальных структурах Грузии. Как сказал на брифинге Бежуашвили, "никакого бунта не было, но группа офицеров бригады не выполнила приказ командования". Он отметил, что две роты бригады "обязательно примут участие в планируемых в ближайшие дни учениях, проводимых в Поти".