Парламент Украины запретил Нацбанку финансировать внеочередные выборы в Раду
 
Парламент Украины запретил Нацбанку финансировать внеочередные выборы в Раду
Первый канал

Верховная Рада Украины временно запретила Национальному банку страны принимать участие в финансировании мероприятий, предусмотренных указом президента о роспуске парламента и проведении досрочных парламентских выборов - до принятия Конституционным судом решения о законности этого документа. Соответствующее постановление поддержали во вторник 252 из 255 зарегистрировавшихся в зале депутатов украинского парламента, сообщает "Интерфакс".

Напомним, что ранее Верховная Рада и правительство Украины отказались подчиняться решению президента Виктора Ющенко о роспуске парламента страны и проведении досрочных парламентских выборов 27 мая. Поддержали распоряжение главы государства лидеры оппозиционных блоков Юлии Тимошенко и "Наша Украина". Во вторник украинский парламент, несмотря на указ президента, собрался на свое очередное заседание.

Премьер-министр Украины Виктор Янукович, выступая в парламенте, заявил, что правительство и Рада будут работать в обычном режиме до вердикта Конституционного суда по указу Ющенко. При этом Янукович назвал указ Ющенко "фатальной ошибкой", которая должна быть исправлена, и пообещал не допустить дестабилизации обстановки в стране. Премьер также заявил, что в случае досрочных выборов в Верховную Раду досрочные президентские выборы неминуемы.