Трамп отозвал иск к комику, потребовавшему от него доказательств, что миллиардер - не "сын орангутана"
 
Трамп отозвал иск к комику, потребовавшему от него доказательств, что миллиардер - не "сын орангутана"
Global Look Press

Экстравагантный американский миллиардер и телеведущий Дональд Трамп без объяснения причин отозвал судебный иск к известному комедийному актеру Биллу Мару, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на американские СМИ.

В январе Мар пообещал пожертвовать 5 млн долларов любой благотворительной организации на выбор Трампа, если тот сможет доказать, что не является "сыном орангутана". Трамп воспринял предложение всерьез и отправил Мару копию своего свидетельства о рождении, которая демонстрировала, что он родился 14 июня 1946 года в нью-йоркском районе Квинс и является сыном Фреда Трампа и Мэри Маклеод. После этого миллиардер потребовал переслать ему обещанные 5 млн долларов, а когда ответа не последовало, в негодовании обратился в суд.

Как сообщил представитель Трампа Майкл Коэн, миллиардер намерен в будущем направить в суд новый, измененный иск. Между тем, как отмечают эксперты, подобное прошение вряд ли будет удовлетворено, поскольку предложение Мара, очевидно, было шуткой и не носило формальный характер. Сам же Трамп в эфире телеканала "Фокс ньюс" заявил, что слова комика были "не шуткой, а ехидством".

Предложение Мара, которое он озвучил в эфире известной американской телепередачи "Вечернее шоу с Джеем Лено", было пародией на заявление Трампа, сделанное тем в октябре минувшего года. Тогда миллиардер предложил президенту США Бараку Обаме необычную сделку. Суть ее состояла в том, что в обмен на публикацию главой Белого дома личных документов магнат пожертвует 5 млн долларов любой благотворительной организации на выбор президента.

Миллиардер также пообещал сделать сенсационное заявление относительно Обамы, которое якобы могло изменить ход предвыборной гонки. Однако в действительности никаких сенсаций не последовало.

Ранее Трамп развернул целую кампанию, требуя от Обамы предъявить свидетельство о рождении, подтверждающее его американское гражданство и, соответственно, право занимать пост президента США. Белый дом пошел на этот шаг в апреле 2011 года. Документ констатирует, что глава нынешней вашингтонской администрации появился на свет в американском штате Гавайи 4 августа 1961 года. Это автоматически подтверждает его американское гражданство по праву рождения. Поводом для сомнений в американском гражданстве Обамы служило то, что его отец - кениец, и в детстве он долго жил за пределами США.