На вершине небоскреба, возводимого в Нью-Йорке на месте разрушенных 11 сентября 2001 года башен-близнецов Всемирного торгового центра, в 2015 году будет открыта трехэтажная смотровая площадка
 
На вершине небоскреба, возводимого в Нью-Йорке на месте разрушенных 11 сентября 2001 года башен-близнецов Всемирного торгового центра, в 2015 году будет открыта трехэтажная смотровая площадка
Global Look Press

На вершине небоскреба, возводимого в Нью-Йорке на месте разрушенных 11 сентября 2001 года башен-близнецов Всемирного торгового центра (ВТЦ), в 2015 году будет открыта трехэтажная смотровая площадка.

С площадки, которая будет располагаться на 100-102 этажах небоскреба высотой 541 метр, будет открываться захватывающий вид на весь мегаполис и его окрестности. Подняться на нее на скоростном лифте можно будет всего за одну минуту, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителей Транспортного управления штатов Нью-Йорк и Нью-Джерси, в ведении которого находится строящееся здание.

Пока посетители будут стоять в очереди за билетами на первом этаже, им будет демонстрироваться небольшой видеофильм, рассказывающий об истории создания нового небоскреба.

Планируется, что ВТЦ-1 откроется в 2014 году и станет самым высоким зданием в Западном полушарии и третьим по высоте в мире. Как ожидается, ежегодно на новую смотровую площадку будут подниматься около 3,8 млн человек.

За первые 15 лет проект должен принести порядка 875 млн долларов. Сколько будет стоить посмотреть на Нью-Йорк с высоты птичьего полета, не сообщается. Однако известно, что стоимость входного билета будет сопоставима с ценой подъема на другие культовые смотровые площадки города.

Сейчас полюбоваться панорамой мегаполиса можно со знаменитого "Эмпайр стейт билдинга", а также с вершины Рокфеллер-центра. На "Эмпайр стейт билдинге" расположены сразу две смотровые площадки - на 86-м и 102-м этажах. Стоимость подъема на первую из них составляет для взрослых 25 долларов, на вторую - 42 доллара. Подняться на 70-й этаж Рокфеллер-центра можно за 27 долларов.