Между тем, время играет против поисковиков: "черные ящики", которые могут пролить свет на судьбу самолета, передают сигнал, который можно поймать при помощи эхолокатора, в течение 30-45 дней после крушения
 
Между тем, время играет против поисковиков: "черные ящики", которые могут пролить свет на судьбу самолета, передают сигнал, который можно поймать при помощи эхолокатора, в течение 30-45 дней после крушения
Global Look Press

ФБР закончило исследование авиасимулятора, изъятого в доме капитана исчезнувшего Boeing Закари Ахмад Шаха. Самодельный тренажер вызвал подозрения: в нем были обнаружены данные по пяти взлетно-посадочным полосам в районе Индийского океана, в том числе американской военной базы "Диего Гарсия".

ABC News цитирует высокопоставленного американского чиновника: "Они (эксперты ФБР) закончили работать с симулятором и не нашли абсолютно ничего подозрительного. Нет ни одного свидетельства, говорящего о преступном умысле летного экипажа".

Ранее сообщалось, что малайзийская полиция также отказалась от подозрений в адрес пассажиров, а власти США не нашли в инциденте с исчезновением самолета признаков теракта.

Таким образом расследование в очередной раз зашло в тупик.

К концу третьей недели поисков обломки лайнера так и не были обнаружены. Власти Малайзии объявили погибшими всех, кто находился на борту самолета, что спровоцировало акции протеста со стороны родственников пассажиров, которые считают, что расследование проводится недостаточно тщательно, и возмущены тем, что до сих пор не найдено место катастрофы.

Репутационные и финансовые последствия для авиакомпании, возможно, окажутся весьма тяжелыми: от продажи билетов на Malaysian Airlines отказались крупнейшие туристические агентства и авиакассы Китая. Спрос на их билеты в Новой Зеландии с момента катастрофы также упал вдвое.

Между тем время играет против поисковиков: "черные ящики", которые могут пролить свет на судьбу самолета, передают сигнал, который можно поймать при помощи эхолокатора, в течение 30-45 дней после крушения.

Центром поисковой операции стал город Перт на западном побережье Австралии. В ней принимают участие корабли и самолеты 7 стран мира. В среду к поисковикам присоединились британская атомная подводная лодка Tireless и бизнес-джет известного режиссера Питера Джексона.

В четверг, 3 апреля, на военно-морскую базу "Пирс" около Перта прибыл премьер-министр Малайзии Наджиб Разак, который встретился со своим австралийским коллегой Тони Эбботтом и пообещал, что сделает все возможное, чтобы найти самолет. Австралийский премьер уже назвал эту поисковую операцию, "возможно, сложнейшей в истории человечества".

Boeing-777 авиакомпании Malaysian Airlines, следовавший из Куала-Лумпур в Пекин, исчез с экранов радаров 8 марта. Поначалу обломки лайнера искали у берегов Вьетнама, однако позже благодаря данным, полученным со спутников, стало известно, что самолет резко изменил маршрут, и его стали искать в южной части Индийского океана. На борту исчезнувшего лайнера находились 239 человек - 227 пассажиров и 12 членов экипажа.