В Югославии по подозрению в шпионаже арестованы четыре гражданина Великобритании
 
В Югославии по подозрению в шпионаже арестованы четыре гражданина Великобритании

Югославские военные задержали четверых англичан в горах на границе Сербии и Черногории. Все четверо въехали в страну по туристическим визам, но при обыске у них было обнаружено оружие. Как сообщает черногорское информационное агентство Montena-fax, задержанные доставлены в военную часть для допроса.

В Министерство иностранных дел Великобритании пока не поступало никаких сообщений об аресте британцев. Известно только, что ранее несколько граждан Великобритании были задержаны на границе за нарушение визового режима.

Всего четыре дня назад также на границе Сербии и Черногории уже были задержаны четыре голландца, которые якобы готовились убить или похитить югославского президента Милошевича или бывшего лидера боснийских сербов Радована Караджича, чтобы доставить их в военный трибунал в Гааге.

Вспышка шпиономании в Югославии началась после сообщений о том, что НАТО якобы вербует наемников, которым дается задание похитить обвиненных в военных преступлениях югославских лидеров, в том числе Слободана Милошевича, Радована Караджича и президента Сербии Милана Милутиновича.