В английской столице все готово к празднованию дня рождения Королевы-матери
 
В английской столице все готово к празднованию дня рождения Королевы-матери
Архив НТВ

Британцы, желающие поближе увидеть именинницу, уже накануне разбили лагерь напротив Букингемского дворца. С этого места королева будет видна лучше всего. Здесь можно встретить людей, которые приезжают в Лондон на день рождения королевы уже в 20-ый раз.

"В дни моей молодости она была нашей королевой. Я видела ее еще в годы Второй мировой войны, когда во время бомбежки она решила не уезжать из Лондона, и я никогда не забуду ее", - говорит Маргарет Маллори из Нью-Гемпшира.

Обычно Королева-мать принимает поздравления и подарки в своей резиденции Clarence House, и некоторые счастливцы могут лично вручить ей цветы и открытки с пожеланиями. Однако в день юбилея основные торжества будут перенесены в Букингемский дворец, куда Королева-мать приедет в открытой карете. На протяжении всего пути следования кортежа ее будут приветствовать тысячи англичан и иностранных туристов.

Все завтрашние события будут транслироваться на весь мир в прямом эфире крупнейших телеканалов, и первым, что смогут увидеть зрители, будет момент вручения юбилярше королеве Елизавете I открытки от дочери √ королевы Елизаветы II.

Королева-мать побила все рекорды долгожительства в британской королевской фамилии. Еще во время первой мировой войны она помогала раненым в госпитале, который был устроен в фамильном замке ее предков Glamis в Хертфордшире. С тех пор Королеве-матери пришлось пережить еще одну мировую войну, несколько серьезных болезней и громких скандалов в королевской семье.