Причина трагедии на шахте Засядько - нарушение взрывных работ Взрыв на шахте унес 20 человеческих жизней
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Причина трагедии на шахте Засядько - нарушение взрывных работ
Архив NTVRU.com
 
 
 
Взрыв на шахте унес 20 человеческих жизней
Архив NTVRU.com
 
 
 
Первый вице-премьер Олег Дубина
Архив NTVRU.com

По предварительному заключению экспертной комиссии, причиной взрыва на шахте Засядько, унесшего жизни 20 горняков, стало ведение взрывных работ с нарушением требований безопасности.

Окончательные выводы экспертная комиссия предоставит после осмотра места взрыва, сообщили агентству "Интерфакс" в субботу в Государственном департаменте по надзору за охраной труда по итогам заседания правительственной комиссии, которое провел утром в субботу первый вице-премьер Олег Дубина.

По предварительным выводам, в монтажном ходке произошел взрыв пылеметановоздушной смеси, причиной которого послужило проведение взрывных работ с нарушением требований безопасности.

На шахте ведутся работы по ликвидации последствий аварии. Установили перемычку, изолирующую монтажный ходок, доставили оборудования для закачки инертного газа азота.

После заседания комиссии Дубина, отвечая на вопросы журналистов, отметил, что комиссия имеет четыре версии причин взрыва. Окончательные выводы можно будет сделать после нормализации обстановки на месте аварии и посещения монтажного ходка.