Датская группа компаний Moller-Maersk выплатила США 3,1 млн долларов за нарушение американского эмбарго в Судане и Иране
 
Датская группа компаний Moller-Maersk выплатила США 3,1 млн долларов за нарушение американского эмбарго в Судане и Иране
maerskline.com

Датская группа компаний Moller-Maersk выплатила США 3,1 млн долларов за нарушение американского эмбарго в Судане и Иране.

Американские власти обвинили филиал компании Maersk Line в использовании зарегистрированных в США судов для коммерческих рейсов в Судан и Иран в нарушение эмбарго, введенного США в отношении этих двух стран. В 2003-2007 годы компанией Maersk Line были доставлены в эти две страны и из них 4714 грузов, передает ИТАР-ТАСС.

Выплата упомянутой суммы представляет собой результат сделки, заключенной с целью прекращения преследования против Moller-Maersk, как это принято в американском судопроизводстве, отметил представитель датской компании.

Он подтвердил обязательство компании соблюдать торговые санкции и законы стран, в которых она работает, и выразил сожаление в связи с нарушениями.

Группа компаний Moller-Maersk работает в сфере морских перевозок, судостроения, энергетики. Ее штат насчитывает около 120 тысяч сотрудников в 130 странах, штаб-квартира находится в Копенгагене.

Moller-Maersk основана в 1904 году и является крупнейшей в мире контейнерной судоходной компанией.