Оползень разрушил около 40 домов. Причиной схода оползня стали проливные дожди в регионе. Местные власти заявляют, что подобное происшествие из-за дождей может произойти еще в 17 других деревнях штата.
 
Оползень разрушил около 40 домов. Причиной схода оползня стали проливные дожди в регионе. Местные власти заявляют, что подобное происшествие из-за дождей может произойти еще в 17 других деревнях штата.
Reuters

Число жертв оползня, сошедшего в среду в центральном штате Махарашрта в Индии, достигло 82 человек, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на телеканал NDTV.

Ранее сообщалось о 73 погибших. Еще несколько десятков человек могут оставаться под завалами.

Местные власти заявляют, что подобное происшествие из-за дождей может произойти еще в 17 других деревнях штата. Многие жители деревни, где сошел оползень, покинули свои дома, опасаясь повторения трагедии.

Как заявил в субботу представитель Национальных сил реагирования на стихийные бедствия (NDRF), специалисты намерены продолжать работу на месте происшествия еще как минимум двое суток.

ЧП произошло в одной из деревень в штате Махараштра в округе Пуна в среду. Оползень частично разрушил около 40 домов. Причиной схода оползня стали проливные дожди в регионе.

На место происшествия были отправлены более 40 спасателей из состава NDRF, а также более 300 спасателей из столицы штата - города Пуна. По словам властей, число жертв может возрасти, местные больницы переведены в режим повышенной готовности на случай приема пострадавших. Жители ближайших деревень также помогают при проведении спасательных работ.

Премьер Индии Нарендра Моди направил на место ЧП министра внутренних дел Раджнатха Сингха для контроля за проведением спасательных работ.

Напомним, в соседнем Непале сошедший оползень заблокировал реку, в результате чего образовалось искусственное озеро диаметром три километра, затопившее часть трассы, которая соединяет столицу Катманду с Тибетом. С помощью взрывчатки властям удалось прорвать грязевую плотину, и уровень воды начал падать. В Непале стихия унесла девять жизней, сотни пропали без вести.