Китаец нанял рабочих, чтобы перекрасить часть горы по фэншую
 
Китаец нанял рабочих, чтобы перекрасить часть горы по фэншую
Global Look Press

Один из жителей Китая решил слегка поменять окружающую его природу в соответствии с его представлениями о фэншуй. Мужчина по имени Ян Чжиган нанял нескольких рабочих, которые с помощью веревок забрались на соседнюю скалу и начали красить ее в зеленый цвет, сообщает портал South China Morning Post, публикуя фотографии.

Надо заметить, что рабочие преуспели - почти весь отвесный 900-метровый склон горы стал из желтовато-белого зеленым. Однако не всем понравилась инициатива Ян Чжигана. Местные жители возмутились тем, что скала сменила привычный внешний вид, и обратились к властям.

Шесть или пять рабочих, которые с помощью альпинистского снаряжения и разбрызгивателей краски преобразили гору, были запечатлены на камеру. Записи, по всей видимости, будут предоставлены суду в качестве доказательства.

При этом Ян Чжиган не считает, что сделал что-то неправильно. "Я думаю, что скала выглядит хорошо после покраски, что же в этом плохого?" - удивляется он. При этом правительству региона перемены пришлись не по вкусу. По словам представителей властей, краска может повредить окружающей среде, именно в этом ключе будет выстроено обвинение.

Фэншуй ("ветер и вода") - это даосская практика символической организации пространства. Цель фэншуй - поиск благоприятных потоков энергии ци и их использование на благо человека. Образная форма, цвет для коррекции тех или иных влияний появилась вследствие персонификации используемых в Китае обозначений энергии: земли, металла, воды, дерева и огня.