В Китае продолжаются ЧП с эскалаторами: уборщику торгового центра пришлось ампутировать ногу
 
В Китае продолжаются ЧП с эскалаторами: уборщику торгового центра пришлось ампутировать ногу
Global Look Press

В Китае за неделю произошло уже третье ЧП, связанное с эскалаторами. После гибели молодой женщины в провинции Хубэй, которая успела спасти ребенка перед тем, как провалилась в механизм, в провинции Гуанси пострадал годовалый малыш. Ребенок споткнулся и упал, его рука оказалась втянута в механизм и сломалась. Третий случай, произошедший в Шанхае, издание Shanghaiist называет "тошнотворным".

25-летний уборщик торгового центра потерял левую ногу после того, как застрял в эскалаторе в ночь на 2 августа. Он протирал ступеньки эскалатора шваброй, когда его нога застряла в одной из секций. Мужчина, пишет Xinmin Evening News со ссылкой на очевидцев, громко кричал, что его нога вот-вот сломается.

Спасателей со специальным оборудованием пришлось ждать не менее получаса. В конце концов уборщика освободили из механизма и отправили в ближайшую больницу. Медикам пришлось ампутировать раздробленную конечность. Видеозапись с камер наблюдения опубликована на странице Shanghaiist в Facebook.

Когда репортеры пробрались к пострадавшему в больничную палату, он рассказал, что подобный инцидент имел место на том же эскалаторе две недели назад, тогда уборщик сообщил техническим службам о неисправности. Как сообщается, мужчина начал работать в торговом центре всего три месяца назад.

В администрации торгового центра заявили, что по регламенту уборка эскалаторов должна начинаться после того, как их останавливают на ночь. Представители компании заверили, что усилят контроль над персоналом, чтобы избежать подобных инцидентов.

После этого случая эксплуатация всех эскалаторов, произведенных Suzhou Shenlong Elevator Company, была приостановлена до окончания проверки. Всего, отмечают СМИ, за первые полгода по всему Китаю в результате связанных с эскалаторами происшествий погибли 73 человека, еще 82 были травмированы.