Антиталибские силы вошли в город Кандагар, последнюю цитадель талибов на юге Афганистана Ранее появились сообщения о боях в аэропорту Кандагара. Представитель одной из входящих в коалицию групп сообщил, что оппозиция удерживает уже половину зданий аэропорта
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Антиталибские силы вошли в город Кандагар, последнюю цитадель талибов на юге Афганистана
Архив NTVRU.com
 
 
 
Ранее появились сообщения о боях в аэропорту Кандагара. Представитель одной из входящих в коалицию групп сообщил, что оппозиция удерживает уже половину зданий аэропорта
Архив NTVRU.com
 
 
 
Антиталибские же силы утверждают, что вот-вот отобьют у талибов кандагарский аэропорт. Талибы, однако, утверждают, что никаких столкновений вокруг аэропорта нет и они по-прежнему удерживают местность в своих руках
Архив NTVRU.com
 
 
 
Контроль над аэропортом обеспечит оппозицию прекрасным плацдармом, с которого можно будет повести наступление на сам Кандагар, находящийся всего в 20 километрах
Архив NTVRU.com

Антиталибские силы вошли в город Кандагар, последнюю цитадель талибов на юге Афганистана. Об этом сегодня сообщает катарская телекомпания Al Jazeera. Телекомпания ссылается на источники в рядах антиталибской коалиции. По их данным, в Кандагаре "начались тяжелые бои".

Ранее появились сообщения о боях в аэропорту Кандагара. Представитель одной из входящих в коалицию групп сообщил телекомпании BBC, что оппозиция удерживает уже половину зданий аэропорта.

Антиталибские же силы утверждают, что вот-вот отобьют у талибов кандагарский аэропорт. Талибы, однако, утверждают, что никаких столкновений вокруг аэропорта нет и они по-прежнему удерживают местность в своих руках.

Представитель талибов заявил, что интенсивные бомбардировки этого района так ни к чему и не привели: ни один из военных объектов не был поражен. Американцы отрицают обвинения в том, что их удары повлекли за собой жертвы среди мирного населения.

Контроль над аэропортом обеспечит оппозицию прекрасным плацдармом, с которого можно будет повести наступление на сам Кандагар, находящийся всего в 20 километрах.

Как заявили в другом антиталибском объединении - группе бывшего заместителя министра иностранных дел страны Хамида Карзаи, оппозиция находится в 30 километрах к северу от города. Карзаи при этом дал понять, что его соратники все еще пытаются вести с талибами переговоры.

Что касается участия в этих событиях американских морских пехотинцев, которые расположились где-то в ста километрах к юго-западу от Кандагара, никакой информации об этом пока нет.