Император Японии Акихито вынужден временно прекратить исполнение своих обязанностей, чтобы восстановить здоровье
 
Император Японии Акихито вынужден временно прекратить исполнение своих обязанностей, чтобы восстановить здоровье
wikipedia.org

Император Японии Акихито вынужден временно прекратить исполнение своих обязанностей, чтобы восстановить здоровье. Две недели назад он начал жаловаться на странные ощущения в области груди, а во вторник вечером врачи диагностировали у него аритмию, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на сообщение Управления императорского двора.

Из-за проблем со здоровьем японский монарх отменил встречу с представителями правоохранительных органов, а также запланированную на 4 декабря аудиенцию президента Польши Леха Качиньского.

Официальный представитель двора добавил, что император Акихито, которому 23 декабря исполнится 75 лет, изменил график работы только на ближайшие два дня.

Династия японских императоров имеет 2000-летнюю историю. Веками они считались потомками небесной покровительницы - солнечной богини Аматэрасу и имели статус живых богов. Однако в соответствии с послевоенной конституцией, вступившей в силу в мае 1947 года, они не имеют политической власти и считаются лишь символом нации и единства народа. За японскими императорами оставлены исключительно церемониальные и формальные функции.