Подданный Нидерландов и его водитель-афганец, похищенные 25 октября на севере Афганистана, освобождены
 
Подданный Нидерландов и его водитель-афганец, похищенные 25 октября на севере Афганистана, освобождены
Radio Netherlands

Подданный Нидерландов и его водитель-афганец, похищенные 25 октября на севере Афганистана, освобождены. Об этом сообщил министр иностранных дел Нидерландов Ури Розенталь.

По его словам, освобожденный голландец "находится в безопасности и вернется в Нидерланды как можно скорее", передает ИТАР-ТАСС.

Министр поблагодарил афганские власти за их "смелое вмешательство", которое привело к благоприятному разрешению ситуации.

Сотрудник благотворительной организации, имя которого не называется, и его водитель были захвачены четырьмя вооруженными людьми в провинции Тахар и увезены в направлении расположенной к западу провинции Кундуз.

Мотивы похитителей не были известны, равно как и их требования. Местные афганские власти сообщили тогда, что заложники, скорее всего, находятся в руках бандитов, а не талибов.

В 2008 году голландская журналистка была похищена в Афганистане и в течение шести дней находилась в плену после попытки взять интервью у местного руководителя движения "Талибан". Она была освобождена только после уплаты выкупа.

В прошлом в Афганистане неоднократно совершались похищения и убийства сотрудников неправительственных организаций.