89 рабочих буровой установки были госпитализированы в результате крена платформы в Сингапуре. Чтобы спастись, им пришлось прыгать в воду, что повлекло значительные травмы
 
89 рабочих буровой установки были госпитализированы в результате крена платформы в Сингапуре. Чтобы спастись, им пришлось прыгать в воду, что повлекло значительные травмы
Reuters

89 рабочих буровой установки были госпитализированы в результате крена платформы в Сингапуре. Чтобы спастись, им пришлось прыгать в воду, что повлекло значительные травмы. 80 пациентов были выписаны из больниц в тот же день, девять из них по-прежнему находятся под наблюдением врачей, состояние троих оценивается как тяжелое. Причины происшествия остаются неизвестными, однако очевидцы свидетельствуют о том, что слышали взрыв прежде, чем одна из опор опустилась в воду, передает Channel NewsAsia.

Инцидент произошел на нефтяной платформе на острове Джуронг. Одна из трех опор установки накренилась, из-за чего рабочим пришлось прыгать в воду. Многие из них вынуждены были находиться на плаву около 10 минут, прежде чем подоспели спасатели. Девять рабочих были серьезно ранены, в то время как остальные 80 были выписаны из больницы в тот же день. По сообщению сингапурской газеты Straits Times, всего в момент происшествия на платформе находилось до двух тысяч рабочих. Большая часть из них - граждане Бангладеша и Индии.

Министр трудовых ресурсов Тан Чуань-Чжин назвал ЧП "одним из самых серьезных в истории Сингапура". По его словам, он навестил в больнице двух рабочих. "Они чувствуют себя хорошо. Естественно, они пока пребывают в шоке, но я надеюсь, что скоро это пройдет. Всем пострадавшим будет выплачена компенсация", - пообещал министр.

Что стало причиной крена платформы, пока не установлено, однако, по заявлению некоторых рабочих, они слышали, как прогремел взрыв и оборвались тросы. В компании Sembcorp Marine, владеющей верфью, на которой строится платформа, по факту крена начато расследование, пишет "Интерфакс". Работы на платформе приостановлены.