Американского дирижера Ливайна обвиняют в домогательствах
 
Американского дирижера Ливайна обвиняют в домогательствах
Global Look Press

Одного из известнейших дирижеров США Джеймса Ливайна заподозрили в домогательствах к подростку. Метрополитен-опера, где он был музыкальным директором 40 лет, проведет расследование по поводу публикаций СМИ, говорится в сообщении театра.

"Мы крайне обеспокоены опубликованными статьями о Джеймсе Ливайне. Мы ведем расследование с привлечением сторонних ресурсов, чтобы определить, являются ли правдивыми обвинения в сексуальных домогательствах 1980-х годов, чтобы принять соответствующие меры", - цитирует сообщение РИА "Новости".

По данным The New York Times, речь идет об инциденте 30-летней давности, подробности которого содержатся в полицейских документах от 2016 года. Мужчина, имя которого не называется, сообщил, что Ливайн домогался до него, когда он был еще подростком. Он утверждает, что сексуальный контакт между ними продолжался годами. Впервые он решился рассказать о насилии над собой в 1993 году. Мужчина заявил полиции, что "осознал лишь недавно", что ситуация негативно повлияла на его жизнь.

NYT при этом указывает, что слухи о сексуальных домогательствах со стороны дирижера ходили годами. О них написала в своей книге бывший пресс-секретарь оперы Джоанна Фидлер. "Начиная с весны 1979 года, такие истории стали выплывать на поверхность более или менее часто", - утверждала она.

74-летний дирижер Ливайн - один из самых известных в США. Он был музыкальным директором Метрополитен-опера на протяжении последних 40 лет - с 1976 года до конца прошлого сезона. С 2016 года Ливайн стал первым в истории Метрополитен почетным музыкальным директором в отставке.