Адвокаты госсекретаря Союза России и Белоруссии Павла Бородина - Элеонора Сергеева, Бэри Кингхем и Доминик Понсе - посетили в пятницу своего подзащитного в бруклинской тюрьме Как сообщила Сергеева, они обсудили основные доводы защиты, настаивающей на незаконности задержания Бородина в нью-йоркском аэропорту в ночь на 18-е января 2001 года
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Адвокаты госсекретаря Союза России и Белоруссии Павла Бородина - Элеонора Сергеева, Бэри Кингхем и Доминик Понсе - посетили в пятницу своего подзащитного в бруклинской тюрьме
Архив НТВ
 
 
 
Как сообщила Сергеева, они обсудили основные доводы защиты, настаивающей на незаконности задержания Бородина в нью-йоркском аэропорту в ночь на 18-е января 2001 года
Архив НТВ
 
 
 
По словам Сергеевой, имеются весьма веские основания поставить под сомнение обоснованность того документа, который американская прокуратура подготовила для задержания Бородина
Архив НТВ

Адвокаты госсекретаря Союза России и Белоруссии Павла Бородина - Элеонора Сергеева, Бэри Кингхем и Доминик Понсе - посетили в пятницу своего подзащитногов бруклинской тюрьме.

Как сообщила Сергеева, они обсудили основные доводы защиты, настаивающей на незаконности задержания Бородина в нью-йоркском аэропорту в ночь на 18-еянваря 2001 года. 5 февраля адвокаты Бородина представят свои доказательствабруклинскому суду.

По словам Сергеевой, имеются весьма веские основания поставить под сомнение обоснованность того документа, который американская прокуратура подготовила для задержания Бородина. В нем, например, госсекретарь Союза назван "обвиняемым", тогда как никакого обвинения Бородину никто ни в России, ни в Швейцарии не предъявлял. Ордер, выданный женевским судебным следователем Даниэлем Дево - это не ордер на арест обвиняемого, а санкция на принудительный привод на допрос, уточнила адвокат.

В свою очередь, российская Генеральная прокуратура предоставила документы, подтверждающие, что через нее Бородин на допрос также не вызывался.

По словам адвоката, американская прокуратура не имеет никаких претензий к П.Бородину, однако обязана в соответствии с соглашением между США и Швейцарией исполнить выданный Швейцарией ордер на его задержание.

Окончательное заключение по поводу обоснованности задержания госсекретаря Союза России и Белоруссии бруклинский суд вынесет после 22-го февраля. Однако еще до этого защита намерена вновь настаивать на освобождении Бородина под залог - на тот период, пока будет решаться вопрос о его экстрадиции.

Сегодня Сергеева вновь посетит Бородина в тюрьме. По ее словам, защитники обеспокоены состоянием его здоровья, так как он страдает диабетом, и намерены обсудить с российским консульством возможность наладить постоянныймедицинский контроль за состоянием задержанного.