По словам Жоу, взрывы продолжались в течение 20 минут. Он побежал на свою ферму, чтобы проверить самочувствие 5 тысяч птиц и увидел, что все они были очень напуганы и сбились в угол курятника - подальше от шума фейерверков Около 2 тысячи птиц уже были мертвы - часть из них погибла от страха, а часть была задушена своими же напуганными собратьями
ВСЕ ФОТО
 
 
 
По словам Жоу, взрывы продолжались в течение 20 минут. Он побежал на свою ферму, чтобы проверить самочувствие 5 тысяч птиц и увидел, что все они были очень напуганы и сбились в угол курятника - подальше от шума фейерверков
Архив NEWSru.com
 
 
 
Около 2 тысячи птиц уже были мертвы - часть из них погибла от страха, а часть была задушена своими же напуганными собратьями
Архив NEWSru.com
 
 
 
В южном Китае около 2 тысячи цыплят погибли от страха или были задавлены другими напуганными птицами после того, как подростки начали пускать фейерверки, празднуя китайский Новый год
Архив NEWSru.com

В южном Китае около 2 тысячи цыплят погибли от страха или были задавлены другими напуганными птицами после того, как подростки начали пускать фейерверки, празднуя китайский Новый год.

Инцидент произошел в городе Гуанчжоу. Хозяин цыплят, фермер Жоу, мирно ужинал вместе со своей семьей, за два дня до Нового года, когда внезапно он услышал громкие хлопки петард и фейерверков, сообщает AFP.

По словам Жоу, взрывы продолжались в течение 20 минут. Он побежал на свою ферму, чтобы проверить самочувствие 5 тысяч птиц и увидел, что все они были очень напуганы и сбились в угол курятника - подальше от шума фейерверков.

Около 2 тысячи птиц уже были мертвы - часть из них погибла от страха, а часть была задушена своими же напуганными собратьями.

Жоу побежал на звук взрывов петард и нашел шестерых тинэйджеров, беззаботно запускавших фейерверки. Подростки, услышав крики Жоу, обвинявшего их в гибели цыплят, побежали к своим машинам и уехали от расстроенного фермера.

Жоу собирался продать цыплят для семейных новогодних банкетов и в итоге потерял 30 тысяч юаней (около 3,7 тысяч долларов США).