Гондурас направил в Ирак новый контингент военнослужащих
 
Гондурас направил в Ирак новый контингент военнослужащих
Архив NEWSru.com

Гондурас направил в понедельник в Ирак новый контингент военнослужащих. Перед этим группа из 370 солдат и офицеров в течение двух месяцев проходила подготовку на американской военной базе "Пальмерола", расположенной примерно в 50 км от столицы центральноамериканской страны Тегусигальпы.

Военные из Гондураса, которым предстоит пробыть на Ближнем Востоке до августа, в течение недели будут находиться в Кувейте, а затем их перебросят в район иракского города Найаф, сообщает РИА "Новости".

Гондурасские военнослужащие, по словам их командира Вильфредо Кальдерона, направляются в Ирак "с верой в Бога и надеждой, что все сложится благополучно".

Новый контингент заменит группу гондурасских военных, находившихся в Ираке с августа прошлого года. Их база, получившая наименование "Тегусигальпа", уже дважды подвергалась минометному обстрелу, и еще четверо военных получили ранения в инцидентах, не связанных с боевыми действиями.

Гондурасцы вместе с представителями Испании, Сальвадора, Никарагуа и Доминиканской Республики входят в состав так называемой бригады "Плюс ультра", насчитывающей 1300 человек.

Гондурасские военные ранее участвовали в миротворческих миссиях в Гаити, Доминиканской Республике и Западной Сахаре.