Нью-йоркских геев поразило страшное заболевание
 
Нью-йоркских геев поразило страшное заболевание
Архив NEWSru.com

Страшное заболевание, передающееся половым путем, поразило Нью-Йорк. В городе зафиксированы два случая заболевания ЛГВ (венерическая лимфогранулема).

По данным департамента здравоохранения, ЛГВ поражает гомосексуалистов и бисексуалов. Основные симптомы заболевания - сильные кровотечения из анального отверстия и язва мочевого канала. Врачи говорят, что ЛГВ вызывает особый подвид хламидий, сообщает Reuters.

"Это страшное заболевание. Его появление в Нью-Йорке в очередной раз доказывает, что наши жители не понимают всю необходимость соблюдения правил безопасности при занятиях сексом", - заявил глава департамента Томас Фриден.

"Небезопасный анальный секс - это прямой путь к ЛГВ", - подчеркнул Фриден.

За последний год в США было зафиксировано 6 случаев заражения ЛГВ. Кроме Нью-Йорка, болезнь была обнаружена в Атланте и Сан-Франциско - гей-столице США. ЛГВ также была зафиксирована в Бельгии, Франции и Великобритании.

Серьезной проблемой стала ЛГВ для Нидерландов. Там заболели 92 человека. В случае обнаружения заболевания на ранней стадии оно лечится антибиотиками за три недели. Если лечение не начато вовремя, то на гениталиях больных появляются чудовищные шрамы, начинаются страшные боли в прямой кишке.