Главный "метеоролог" Нью-Йорка сурок Чарльз Хог прокусил палец мэру Блумбергу В широко отмечаемый американцами День Сурка 2 февраля один из зверьков-"метеорологов" - нью-йоркский сурок по кличке Чарльз Хог - несколько омрачил торжественную церемонию предсказания погоды, прокусив палец мэру Майклу Блумбергу
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Главный "метеоролог" Нью-Йорка сурок Чарльз Хог прокусил палец мэру Блумбергу
www.silive.com
 
 
 
В широко отмечаемый американцами День Сурка 2 февраля один из зверьков-"метеорологов" - нью-йоркский сурок по кличке Чарльз Хог - несколько омрачил торжественную церемонию предсказания погоды, прокусив палец мэру Майклу Блумбергу
www.silive.com
 
 
 
После долгих усилий мэру удалось схватить сурка обеими руками, хотя тот продолжал отчаянно сопротивляться, после чего градоначальник поднял его высоко над головой, чтобы продемонстрировать публике
www.silive.com

В широко отмечаемый американцами День Сурка 2 февраля один из зверьков-"метеорологов" - нью-йоркский сурок по кличке Чарльз Хог - несколько омрачил торжественную церемонию предсказания погоды, прокусив палец мэру Майклу Блумбергу. Впрочем, рана оказалась не опасной, заражение бешенством градоначальнику не грозит, сообщил его пресс-секретарь.

Церемония проходила в зоопарке при большом скоплении народа. Мэр в строгом черном пальто, красном кашне и перчатках пытался выманить сурка из жилища, дразня его кукурузным початком, однако тот все не хотел показываться. Несколько раз зверьку удавалось выхватить еду, и со своей добычей он тут же прятался в домике, пишет во вторник The Los Angeles Times со ссылкой на Blоomberg News.

Наконец после долгих усилий мэру удалось схватить сурка обеими руками, хотя тот продолжал отчаянно сопротивляться, после чего градоначальник поднял его высоко над головой, чтобы продемонстрировать публике. ВИДЕО этих довольно забавных моментов можно посмотреть ЗДЕСЬ.

На записи, однако, не видно, в какой момент Майкл Блумберг получил укус. Позже, на пресс-конференции в мэрии он обратил все в веселый фарс, заявив, что "по соображениям безопасности вынужден отказаться от подробных комментариев на эту тему". Сурка Чарльза Хога он назвал "грызуном-террористом, очевидно прошедшим хорошую подготовку у боевиков "Аль-Каиды" в Афганистане".

У мэра при этом был перевязан указательный палец левой руки. Как сообщил его пресс-секретарь, сурок до крови прокусил руку прямо через перчатку. Заболевание бешенством мэру не грозит, так как сурок родился в неволе и никогда не контактировал с другими животными.

Главным сурком-"метеорологом" в США является Фил из небольшого городка Панксатони в штате Пенсильвания. Он "предсказал", что весна наступит нескоро - примерно через шесть недель.

И хотя, по данным экспертов, прогноз Фила сбывается лишь в 39% случаев, практически каждый житель США уверен, что сурок абсолютно точно определяет погоду, сообщает РИА "Новости". Официальный титул зверька звучит так: Фил из Панксатони - Ясновидец из Ясновидцев, Мудрец из Мудрецов, Предсказатель из Предсказателей и Выдающийся Провидец Погоды. Сам же городок Панксатони носит гордое название "Всемирная Столица Погоды".