В клинике врачам удалось пришить руку на место после того, как ее нашла полиция. Однако будет ли конечность работать, как прежде, неизвестно. Медики не берутся что-либо гарантировать
 
В клинике врачам удалось пришить руку на место после того, как ее нашла полиция. Однако будет ли конечность работать, как прежде, неизвестно. Медики не берутся что-либо гарантировать
Global Look Press

Интернет-зависимость в Китае приобретает жуткие формы. На днях один китайский подросток, пытаясь избавиться от пагубного пристрастия, отрезал себе руку, передает The Telegraph со ссылкой на канал Jiangsu.

Сообщается, что инцидент произошел в прошлую среду, 28 января. Полное имя подростка не раскрывается. В СМИ он фигурирует под именем Ван.

Известно, что подростку 19 лет, он живет в городе Наньтун (провинция Цзянсу). Мать юноши рассказала, что в тот вечер обнаружила в его комнате записку, в которой говорилось: "Мама, я пошел в больницу. Не волнуйся. Я скоро вернусь".

Тем временем сам юноша взял из дома кухонный нож и пошел на улицу. Там, сидя на лавке, он отрезал себе левую руку в районе запястья. После этого молодой человек как ни в чем не бывало вызвал такси и доехал до ближайшей больницы. Отрезанная рука при этом осталась лежать на земле рядом с тем местом, где орудовал юный "хирург-самоучка".

В клинике врачам удалось пришить руку на место после того, как ее нашла полиция. Однако будет ли конечность работать, как прежде, неизвестно. Медики не берутся что-либо гарантировать.

Родители подростка в шоке. Они говорят, что не могут понять поступок своего отпрыска. Между тем один из учителей юноши предположил, что во всем виноват интернет. Он якобы сделал подростка чересчур импульсивным.

Интернет-зависимость давно является проблемой жителей Китая. По официальным данным, в стране на сегодня насчитывает около 24 миллионов молодых "веб-наркоманов", страдающих зависимостью от онлайн-игр.

При этом "симптомы заболевания" могут варьироваться от легкой стадии, характеризующейся тем, что подростки начинают пропускать уроки в школе, до наиболее тяжелой - когда они перестают выходить из своих комнат и почти полностью погружаются в виртуальную реальность.