Правительственные силы Афганистана за прошедшие сутки уничтожили несколько десятков боевиков в восточных и северных провинциях страны
 
Правительственные силы Афганистана за прошедшие сутки уничтожили несколько десятков боевиков в восточных и северных провинциях страны
Global Look Press

Правительственные силы Афганистана за прошедшие сутки уничтожили несколько десятков боевиков в восточных и северных провинциях страны, сообщило в субботу китайское агентство "Синьхуа" со ссылкой на силы безопасности страны.

По меньшей мере 47 человек убито, еще 23 были ранены в результате серии спецопераций.

"Силы безопасности уничтожили 25 боевиков и захватили позиции радикального движения "Талибан"* в районе Хавджа-Сабзпош в северной провинции Фарьяб, - рассказал журналистам представитель местной полиции Сарвар Хусаини. - Еще 23 боевика получили ранения". По его словам, среди ликвидированных числятся четыре полевых командира талибов.

По данным представителя полиции провинции Газни Арефа Нури, в результате операции с привлечением авиации правительственных сил в районах Андар и Деяк в пятницу были уничтожены девять боевиков "Талибан", а девять сотрудников сил безопасности получили ранения.

"В ходе операций против террористической группировки "Исламское государство"** в уездах Ачин и Хаска-Мина в провинции Нангархар ликвидированы 13 вооруженных боевиков, еще несколько были ранены", - отметил представитель местного руководства Аттаулла Ходжиани.

В последнее время наблюдается значительное укрепление позиций экстремистов в восточных и южных провинциях, а также на севере Афганистана. Действующие там полевые командиры и рядовые члены радикальных группировок все чаще присягают на верность ИГ.


*"Талибан" (талибы) - террористическая группировка, запрещенная в РФ.
**"Исламское государство" (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ) - террористическая группировка, запрещенная в РФ.