ВСЕ ФОТО
 
 
 

Кабинет министров Израиля соберется в ближайшие часы в узком составе для обсужденияпредложений, выдвинутых президентом США с целью урегулирования палестино-израильского конфликта. Решение об этом, как сообщает агентство EFE, было принято премьер-министром Израиля Эхудом Бараком после 45-минутной беседы по телефону с Биллом Клинтоном, который перед этим встретился в Вашингтоне с главой Палестинской национальной администрации Ясиром Арафатом.

По данным EFE, которое ссылается на официального представителя палестинцев, Арафат дал согласие на возобновление переговоров с Израилем на основе американских предложений в случае соблюдения ряда выдвинутых им условий. Пока неизвестно, каковы эти условия.

В ходе трехчасовых переговоров Клинтон дал Арафату разъяснения относительно некоторых деталей своего мирного плана, который он предложил палестинцам и израильтянам перед Рождеством. Глава Палестины вылетел в Каир, где он должен проинформировать о результатах переговоров с американским президентом комитет министров иностранных дел арабских стран. Как дал понять высокопоставленный представитель ПНА, палестинское руководство не примет окончательного решения, "пока не выслушает своих арабских братьев и не обсудит с ними все вопросы", касающиеся американского мирного плана.