Четверо французских военнослужащих предстали перед судом по обвинению в ограблении банка
 
Четверо французских военнослужащих предстали перед судом по обвинению в ограблении банка
Архив NEWSru.com

Четверо французских военнослужащих предстали перед военным судом в Париже по обвинению в участии в ограблении центрального банка в городе Буаке в Кот-д`Ивуар. Они входили в 4-тысячный контингент Франции, который был направлен в эту страну на востоке Африки с миротворческой миссией для разъединения правительственных и повстанческих войск, сообщает ИТАР-ТАСС.

В сентябре прошлого года в крупном административном центре Буаке вспыхнули интенсивные бои, когда отряды повстанцев попытались ограбить центральный банк города. Незамедлительно в зону боев были направлены французские подразделения для защиты банка.

Однако, как сейчас оказалось, часть валюты из подвалов банка оказалась в руках французских военнослужащих, которые сегодня обвиняются в участии в грабежах. Четыре человека, проходящие по делу, были задержаны, когда попытались закупить на крупные суммы золото и алмазов.

Между тем адвокаты военнослужащих утверждают, что последние лично не участвовали в грабежах, а "нашли" на улице мешок с деньгами. По их словам, сумма в перерасчете на единую европейскую валюту составляла 54 тыс. евро.