Боевики ИГ напали на два полицейских участка в иракском городе Самарра
 
Боевики ИГ напали на два полицейских участка в иракском городе Самарра
Reuters

Сторонники террористической группировки "Исламское государство" (ДАИШ, запрещена в РФ) во вторник напали на два полицейских участка в иракском городе Самарра, сообщает агентство Reuters. По предварительным данным, жертвами нападений стали по меньшей мере семеро полицейских.

Источники в силах безопасности Ирака рассказали, что боевики были вооружены автоматами и поясами смертников. Противостояние террористов с силовиками продолжалось длительное время, о его итогах сейчас мало что известно. В городе введен комендантский час до последующего уведомления.

Другой теракт ранее произошел в восточной части Багдада Мадинат-эс-Садр, где смертник взорвал себя в автомобиле на одной из оживленных площадей. Его целью был рынок, где торговали фруктами и овощами, а жертвами стали рабочие и полицейские. В результате атаки погибли 40 человек, более 50 ранены.

В Багдаде сегодня произошло еще четыре нападения меньшего масштаба, ответственность за некоторые из них также взяло "Исламское государство". В них погибло девять человек. В общей сложности за последние три дня в столице Ирака погибли более 60 граждан.

Утром в субботу в центральном квартале Багдада Синак прогремело два взрыва - одну бомбу привел в действие террорист-смертник, другая была заложена заранее у магазина автозапчастей. Погибли 28 человек, более 50 получили ранения.

Отметим, что группировка также взяла на себя ответственность за теракт в Стамбуле, произошедший в новогоднюю ночь в клубе Reina.

Возросшую агрессию боевиков "Исламского государства" эксперты связывают с успехами коалиции в иракском Мосуле. Ранее британские военные заявили, что рассчитывают на окончательное освобождение Мосула весной следующего года, что позволит перебросить самолеты и дроны на поддержку нового наступления в Сирии.