Каждый десятый лондонец забывает собственный адрес после вечеринки
 
Каждый десятый лондонец забывает собственный адрес после вечеринки
Архив NEWSru.com

Более 8% лондонцев, садясь в такси после веселой вечеринки, могут вспомнить лишь район, где они проживают. Таковы данные опубликованного здесь социологического опроса, проведенного среди 700 жителей британской столицы, сообщает ИТАР-ТАСС.

При этом отмечается, что подобные провалы в памяти в результате возлияний в большей степени свойственны мужчинам. Забывать свой адрес после бурно проведенной ночи склонны 9% респондентов сильного пола и 7% опрошенных женщин.

Исследование выявило несколько интересных закономерностей. Оказывается, перебрав лишнего, около 20% мужчин и 8% женщин высовывают голову в окно во время движения такси, пытаясь таким образом протрезветь.

Каждый тринадцатый взрослый англичанин является закоренелым пьяницей

Как сообщалось ранее, недавно треть британских предприятий решили подвергнуть своих служащих более активному тестированию на алкоголь (и на наркотики). Три четверти компаний собираются запретить употребление алкогольных напитков во время обеденного перерыва. Но пока что эти меры остаются благими намерениями.

По последним данным независимой организации Alcohol Concern, каждый тринадцатый взрослый англичанин является закоренелым пьяницей. Это в два раза больше, чем количество зарегистрированных наркоманов. "То, что более трех миллионов человек не могут и дня прожить без алкоголя, вызывает тревогу", - говорит генеральный директор Alcohol Concern Эрик Эпплби. Статистические данные действительно "красноречивы". Как утверждает эта организация, 65% самоубийств в стране так или иначе связаны с алкоголизмом.

Среди женщин алкогольная зависимость распространена не меньше, чем среди мужчин. Согласно опросу, проведенному в 2000 году Национальным статистическим бюро, 10% из них признают, что каждую неделю употребляют больше спиртного, чем это рекомендовано медиками. Каждая третья англичанка в возрасте от 16 до 24 лет признала, что за неделю выпивает более одного литра вина.

По данным исследования, проведенного доктором Нейлом Фишером в Западном Мидленде, количество смертей от цирроза печени увеличилось с 1993 по 2000 год более чем на 100%. И в данном случае, убежден Фишер, речь идет об общенациональной тенденции. "Все это наглядно показывает, что алкоголизм является более серьезной проблемой, чем это признает правительство", - убеждены в Институте алкогольных исследований. Правительство Тони Блэра готовится опубликовать Белую книгу, в которой будет изложена стратегия предстоящей борьбы против злоупотребления алкоголем.