Совет бедуинских старейшин решил "засветить" своих верблюдов
 
Совет бедуинских старейшин решил "засветить" своих верблюдов
Архив NEWSru.com

Министерство безопасности Израиля обязало бедуинов "зажечь" принадлежащих им верблюдов. Начиная с пятницы на любом верблюде, который появится на израильской дороге, должны быть наклеены три светоотражающие полосы. Несмотря на всю комичность ситуации, дорожная полиция Израиля относится к этой программе со всей серьезностью, так как новые украшения на кораблях пустыне смогут спасти реальные человеческие жизни.

"Невидимые" верблюды уже давно "представляют серьезную опасность для водителей", - говорит Йоси Голан - начальник транспортной полиции восточного Негева. За последние два года, из-за столкновений автомобилей с верблюдами погибли 10 и были серьезно ранены более 50 человек, передает AP.

Бедуинам, живущим в пустыне Негев, принадлежит порядка 5 000 верблюдов, так что "работой на ближайшее время мы обеспечены", - говорит Голан.

Идея наклеить на верблюдов флуоресцентные полоски родилась на встрече представителей министерства транспорта, Администрации по национальным резервам и совета бедуинских старейшин.

В четверг полицейские "зажгли" 40 верблюдов. Еще 1 000 животных должна "засветится" на следующей неделе.