Техасские ученые ожидают появления на свет первого клонированного жеребенка к ноябрю
 
Техасские ученые ожидают появления на свет первого клонированного жеребенка к ноябрю
Архив NEWSru.com

Ученые из техасского Университета A&M объявили, что ожидают к ноябрю появления на свет первого клонированного жеребенка. "Для нас это будут месяцы нервного ожидания", - призналась в среду репортерам руководитель группы исследователей, занимающихся этим проектом, Кэтрин Хинрикс. Она волнуется вдвойне: "родитель" клона - 20-летний жеребец по кличке Skip Firestorm принадлежит ее дочери.

По словам Хинрикс, есть все основания надеяться, что жеребенок родится здоровым, поскольку в мае и июне, благодаря стараниям ее коллег из Университета Айдахо, появились на свет клонированные мулы, у которых пока не зафиксировано никаких отклонений в развитии.

Она также добавила, что к ним уже поступило одно конкретное предложение клонировать лошадь за 150 тыс. долларов. "Мы заинтересованы в этом заказе, поскольку нам нужны деньги для продолжения работ", - сказала Хинрикс.

Именно исследователям из Университета A&M в конце 2001 года удалось впервые в мире клонировать котенка. В то же время, эксперименты с собаками у них не получились, сообщает ИТАР-ТАСС. Не поддаются пока генетическому копированию и приматы.