Тайцам велено чаще улыбаться
 
Тайцам велено чаще улыбаться
Архив NEWSru.com

Тайское министерство культуры недовольно. Несмотря на то, что одно из неофициальных названий Таиланда - "страна улыбок", по мнению господ министров, тайцы улыбаются реже, чем нужно. С четверга министерство культуры Таиланда начинает кампанию за увеличение числа улыбающихся граждан.

"Привычка улыбаться - это не только хорошая привычка, но и способ привлечь в страну туристов", - заявила представитель тайского минкульта Пуванида Кунпалин. "Я не утверждаю, что тайцы мало улыбаются, просто надо, чтобы они улыбались еще чаще. Если вы улыбаетесь три раза в день, то с завтрашнего дня вы должны улыбаться шесть раз".

Как несложно догадаться, коспонсором кампании выступило министерство туризма, пишет газета The Bangkok Post.

Согласно последней статистике, в июне поток приезжающих в Таиланд туристов сократился на 46% по сравнению с прошлым годом. На долю туристического сектора приходится 6% ВВП Таиланда.

Туристы боятся ездить в Юго-восточную Азию из-за страха перед атипичной пневмонией (SARS).

Несмотря на страхи туристов, Таиланд не входит в число стран, серьезно пострадавших от SARS. В стране, население которой составляет 62 млн. человек, отмечены только восемь случаев этой болезни.

Это не первая попытка властей Таиланда привлечь в страну иностранных туристов. Напомним, что в мае правительство Таиланда объявило, что выплатит 100 тыс. долларов каждому туристу, если он заразится атипичной пневмонией во время отдыха в этой стране.

Нынешняя кампания обойдется властям существенно дешевле, ведь "улыбка всегда бесплатно!"