В болгарской столице Софии, где в четверг взорвался оружейный склад, прогремела серия мощных взрывов
 
В болгарской столице Софии, где в четверг взорвался оружейный склад, прогремела серия мощных взрывов
dnes.bg

В болгарской столице Софии, где в четверг взорвался оружейный склад, прогремела серия мощных взрывов, сообщает агентство Reuters со ссылкой на местную полицию.

По предварительным данным, взрывы произошли между 7:30 и 8:00 по московскому времени в восточном пригороде, в районе Челопечене на территории цеха по утилизации боеприпасов. В районе инцидента сильное задымление, горизонтальная видимость не превышает 30 метров, ветер относит пылевое облако в сторону жилых кварталов.

На месте инцидента работают бригады скорой помощи, пожарные, полиция. Информации о степени разрушений и сведений о жертвах пока нет. Подробности инцидента неизвестны. В столице во многих домах выбиты стекла.

Среди пострадавших зданий - Российский культурно-информационный центр, который расположен в исторической части города, как сообщил директор РКИЦа Владимир Иванов, от взрыва лопнула витрина на фасаде здания. К счастью, из-за раннего времени в помещении никого не было.

Спасатели пока не могут приблизиться к месту инцидента, поскольку на складе продолжают детонировать боеприпасы, передает РИА "Новости".

Мэр города Бойко Борисов, выступая по национальному радио и телевидению, призвал жителей близлежащих районов оставаться дома и плотно закрыть окна.