Эвакуацию впавшего в кому на курорте в Турции россиянина оплатят страховая и туристическая компании
 
Эвакуацию впавшего в кому на курорте в Турции россиянина оплатят страховая и туристическая компании
Вести

Расходы на эвакуацию из Антальи россиянина Виктора Листочкина, который находится на лечении в местной больнице, готовы взять на себя страховая компания и туристическая фирма, по путевке которой турист прибыл на отдых на турецкий курорт, сообщил в четверг генконсул РФ в Анталье Мирджалол Хусанов со ссылкой на страховых агентов.

"От имени страховой компании подготовлено письмо в адрес частной клиники Яшам в Анталье, где находится российский гражданин, с предложением выписать его и предоставить возможность вывезти в Россию, а вопросы оплаты оставшейся суммы за лечение урегулировать позднее в рабочем порядке", - сказал дипломат.

За несколько дней до планировавшегося возвращения на родину Листочкин был помещен в частную клинику "Яшам" в Анталье из-за открывшегося у него внутреннего кровотечения. Он впал в кому, в которой пробыл 12 дней. В минувшее воскресенье Листочкин из вышел из комы, передает РИА "Новости".

По словам генконсула, счет, выставленный за лечение Листочкина турецкой больницей, составляет около 40 тысяч долларов. 15 тысяч из них компенсируются страховой компанией на основе страховки. Как сообщалось ранее, в Общественной палате РФ возмущены суммой, которую требуют с российского туриста в турецком госпитале, и считают ее завышенной.

По информации страховой компании, благодаря добровольным пожертвованиям удалось собрать семь-восемь тысяч долларов для компенсации расходов за лечение Листочкина, но эти средства пока еще не перечислены на счет больницы.