В Пакистане потерпел крушение военный вертолет МИ-17
 
В Пакистане потерпел крушение военный вертолет МИ-17
Euronews

В Пакистане потерпел крушение военный вертолет МИ-17. Об этом официально сообщило министерство обороны страны, передает ИТАР-ТАСС. При этом в первые часы после трагедии информации о жертвах не было, однако потом чиновники подтвердили: погибли двадцать шесть пакистанских военнослужащих.

По данным Минобороны, катастрофа произошла близ афганской границы "из-за технического сбоя". Однако пакистанские талибы утверждают, что это они сбили вертолет ракетой класса "земля-воздух". Представитель талибов заявил местному телевидению, что пилот сбитой машины находится у них в плену.

Между тем США продолжают бомбить близкие к Афганистану пакистанские территории. В результате последней атаки беспилотника погибли 15 человек, еще 25 ранены, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на CNN.

Самолет выпустил три ракеты в районе Южный Вазиристан по позициям талибов, которыми командует полевой командир Байтулла Мехсуд, на северо-западе Пакистана.

Представители движения "Талибан" подтвердили факт авианалета, а также заявили о большем количестве жертв. По их утверждениям, в результате нападения погибли 17 и были ранены 35 боевиков.

С августа 2008 года с американских беспилотников нанесено более 35 ударов по пакистанским территориям на границе с Афганистаном, находящимся под контролем талибов. В основном удары наносились по территории Северного и Западного Вазиристана в Северо-Западной пограничной провинции.

При этом пакистанские власти открыто критиковали и продолжают критиковать США за проведение подобных атак, поскольку их жертвами становятся мирные жители, из-за чего в регионе растет поддержка талибов. По некоторым данным, жертвами подобных ударов стали не менее 340 человек.