53-летний безработный Норман Хатчинз более 40 раз беспокоил и оскорблял медицинский персонал, выпрашивая у медиков хирургические маски и белые халаты
 
53-летний безработный Норман Хатчинз более 40 раз беспокоил и оскорблял медицинский персонал, выпрашивая у медиков хирургические маски и белые халаты
Архив NEWSru.com

Впервые в истории Великобритании жителю страны запретили появляться в любой больнице Англии и Уэльса. Власти были вынуждены принять это решение в связи с тем, что он фетишист, не равнодушный к медицинским инструментам.

53-летний безработный Норман Хатчинз более 40 раз беспокоил и оскорблял медицинский персонал, выпрашивая у медиков хирургические маски и белые халаты, сообщает Reuters.

Суд, проходивший в Йорке, запретил фетишисту приближаться ко всем частным и государственным лечебницам и проникать в кабинеты докторов и дантистов.

Хатчинз пытался заполучить различные медицинские приспособления, притворяясь больным. Иногда он заявлял, что они нужны ему для некоего конкурса или игры, где необходима специфическая одежда.

"Он сеял панику, пугал и третировал персонал больниц, пытаясь получить халаты и хирургически маски независимо от того, как это он делал - по телефону или лично", - заявил представитель системы здравоохранения.

Ранее ему было запрещено появляться в более 30 местных больницах, но Хатчинз объявлялся в других учреждениях.

Адвокат Хатчинза Гарри Байман заявил, что его клиент "не совсем в норме", но согласился с решением суда.

Если фетишисту понадобится медицинское лечение, Хатчинзу позволят посетить больницу или доктора под строгим контролем и по предварительному письменному согласию.